チキンソテーのトマトおろしがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 (肉は皮がついたままでもよいが、味が中までしみないので、皮を取る)両面にまんべんなく塩・コショウ・中華だしを強めにふりかける。最後に小麦粉をはたき、余計な粉は落とす。
-
2
フライパンにたっぷり油をしき、肉を焼く。
焼き上がったら、キッチンペーパーにのせてで余分な油を取る。
皿に盛り付けておく。 -
3
大根は、すりおろして手で絞っておく。
トマトは7mm角位に切る。
おろし、トマト、すりごまを軽く混ぜる。
肉の脇に飾る。(上に乗せると肉が冷めてしまうから) -
4
大葉を千切りにして上にのせて飾る。
食べる時には、ポン酢をかけて下さい。
きっかけ
いつもの大根おろし添えではつまらないので、色どりよくしたかった。
おいしくなるコツ
小麦粉がついているので、外は黄金色でカリっと 中はふわっと焼けます。焼き方のこつは、たっぷり目の油で、片面に焼き色が着いたらひっくり返し、「弱火」に。その後 蓋をしてじっくり。何回も肉を返したりせず、動かさないで焼きます。
- レシピID:1780019732
- 公開日:2017/12/14
関連情報
- 料理名
- チキンソテーのトマトおろしがけ
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