電気圧力鍋で◎鶏とうずらのスタミナ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 9本
- うずらのたまご 8個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2分の1
- 青ネギ 3㎝
- ◆刻みニンニク 小さじ1
- ◆すりおろし生姜 小さじ1
- ◆ポン酢 80㏄
- ◆濃口醤油 30㏄
- ◆みりん 大さじ1
- ◆砂糖 大さじ2
- ◆水 100㏄
- ◆鷹の爪輪切り 少々
作り方
-
1
電気圧力鍋の
『追加熱』10分を設定する。
圧力鍋の蓋をせずに
焼きを入れたり煮沸させたりの機能です。
電気圧力鍋の内釜にサラダ油を塗り
塩コショウした鶏手羽元の表面だけ焼きます。 -
2
表面だけこんがりしたら、
うずらのたまごと
混ぜた◆印を回しかけます。 -
3
蓋をして圧力をかけていきます。
『お好み 20分』
をセットして加圧スタート。 -
4
刻んだ青ネギを乗せたら、
電気圧力鍋で
鶏とうずらのスタミナ煮の完成です。 -
5
[レシピ紹介]──────
マグロカマの炙り焼き
ID:1780019601 -
6
チーズinハンバーグ
ID:1780018903 -
7
フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549 -
8
鶏つくね
ID:1780019529 -
9
今宵の肴!
たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
ID:1780018651
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏がホロホロ柔らか☆