オムライス☆ビーフシチューがけ レシピ・作り方

オムライス☆ビーフシチューがけ
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
ビーフシチューを作った時の残りをオムライスソースにリメイクしました。赤ワインの効いた大人のオムライスです。

材料(2人分)

  • ご飯 310g
  • 鶏もも肉 2分の1枚
  • ナス 2分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • にんにく 1片
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープの粉末 小さじ3
  • ケチャップ 大さじ4
  • A.サラダ油 大さじ1
  • 4個
  • B.サラダ油 大さじ1
  • ────────
  • ビーフシチューの残り お玉3杯
  • 赤ワイン 大さじ2
  • バター 5g
  • しめじ 30g

作り方

  1. 1 ナス、玉ねぎ、にんにくは細かくカットします。
  2. 2 鶏モモ肉は小さくカットします。
  3. 3 フライパンにA.サラダ油を熱し、
    鶏肉、ナス、玉ねぎ、にんにくをよく炒めます。
    塩コショウ、鶏ガラスープの粉末を振ります。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、ケチャップを加えて更に炒め、
  5. 5 温かいご飯を加えて炒めます。
  6. 6 卵を巻く工程は1人前ずつ作ります。
    フライパンにB.サラダ油をキッチンペーパーに染み込ませて全体に塗り熱したら、卵2個分の溶き卵を加えて薄く焼き上げます。
    炒めたご飯の半量を乗せ、
  7. 7 フライパンの卵を端まで滑らせてお皿に乗せて卵を巻きます。
    もう1人前もキッチンペーパーの油でフライパンに塗り、同じく作っていきます。
  8. 8 小さい鍋にビーフシチュー、赤ワイン、バター、
    しめじを入れて沸いたら軽く煮て、
  9. 9 卵の上にビーフシチューソースをかけたら
    オムライス☆ビーフシチューがけの完成です。
  10. 10 [洋食レシピ紹介]──────
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きっかけ

ビーフシチューのリメイク

おいしくなるコツ

赤ワインを足します。

  • レシピID:1780019405
  • 公開日:2017/09/07
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ビーフシチューしめじなす全般オムライス
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時短 簡単 節約 大人のオムライス
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