サバのチリソース南蛮漬け レシピ・作り方

サバのチリソース南蛮漬け
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
塩サバを使ってチリソース味の南蛮漬けにしてみました。

材料(2人分)

  • 塩サバ 2切
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 【チリソース南蛮漬けのタレ】
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★レモン液 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 小さじ3分の1
  • ★ハチミツ 小さじ1.5
  • ******************** ********************
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 まず、サバの竜田揚げを作りましょう。
    キッチン袋にサバ2切、コショウ、片栗粉を入れてサバにまぶします。
  2. 2 揚げ油を熱し、中火で5分程度サバを揚げます。
    仕上げに強火にして表面をカラッと揚げて終了。
    キッチンペーパーなどで余分な油を吸っておきます。
  3. 3 【チリソース南蛮漬けのタレ】を簡単に作ります。
    ボウルに★印の全ての調味料を入れて混ぜるだけです。
  4. 4 サバが熱い内にそこへ漬けましょう。
  5. 5 完成です。
    塩サバの塩味がついているので、
    完成調理でした。
    美味しかったです。
  6. 6 [チリソース レシピ関連]
    エビチリ 小松菜添えID:1780018808
  7. 7 電子レンジ!チリソースID:1780018804
  8. 8 [酸っぱいレシピ]
    芙蓉炒飯 フーヨーチャーハンID:1780018783

きっかけ

サバの特売

おいしくなるコツ

カラッと揚げましょう。 簡単調理。

  • レシピID:1780018813
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬けチリソース
関連キーワード
時短 チリソース 南蛮漬け 塩サバ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る