新玉ねぎ&ツナ・ゆず胡椒香る☆塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りにして2分程度水にさらし水気を切る。
- 2 ツナは油を絞り粗くほぐす。
- 3 ボウルに◆を入れて混ぜ合わせる。
- 4 3に1と2と塩昆布と炒りゴマを入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
新玉ねぎを購入したので。
おいしくなるコツ
新玉ねぎはさっと水にさらします。 ゆず胡椒の爽やかな風味がアクセント♪ 塩昆布の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780018580
- 公開日:2017/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お箸が止まらない副菜です♪