かぼちゃの煮物リメイク!パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃの煮物 5~8つ
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 低脂肪乳(牛乳) 200~300cc
- 生クリーム(あれば) 少々
作り方
- 1 ミキサーに、あまったかぼちゃの煮物とコンソメ、低脂肪乳を半分ほど加え攪拌します。かぼちゃの形がなくなったらもう半分の低脂肪乳も加えて更に攪拌。
- 2 鍋に移し、温めたら器に盛って生クリームをくるっと垂らしてできあがり。パセリを散らしてもいいですね。
きっかけ
煮物はあまり好きじゃない子供たちですが、スープにすると喜んでくれます♡
おいしくなるコツ
煮物を使うので味付けはほとんどいりません。コンソメは入れすぎないように。
- レシピID:1780018096
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません