大根おろしとすだちたーぷり☆鰯焼き レシピ・作り方

大根おろしとすだちたーぷり☆鰯焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
大根おろしとすだちたーぷりです、

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルの火をつけて、強火でイワシを並べて焼きます。
    焼き色がついたらひっくり返し
    裏面も焼き目をつけます。
  2. 2 6〜7分焼いたらお皿に盛りつけます。
  3. 3 すだちは半分に切り、タネを取り盛りつけます。
    大根はおろして、添えます。
  4. 4 お好みで、大根おろしに醤油をかけて、出来上がり。

きっかけ

丸干しが綺麗で安かったので。

おいしくなるコツ

大根おろしたーぷりが美味しいです。

  • レシピID:1780018031
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚すだち大根簡単魚料理いわし
関連キーワード
すだち 簡単、焼くだけ、魚 イワシ、簡単 おつまみ
料理名
焼き魚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る