オシャレで豪華✳︎豚肉のローストきのこ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫︎豚ロース 2枚
- ⚫︎ニンニク 1/2かけ
- ⚫︎サラダ油 小1
- ⚫︎塩胡椒 小1
- 醤油 大2
- 酒 大2
- ○アスパラガス 4本
- ○舞茸 1/2パック
- ○えりんぎ 1本
- ○バター 10g
- ○塩胡椒 少々
- ✳︎じゃがいも(メークイン) 2個
- ✳︎揚げ油 適量
- ✳︎塩 少々
- 粒マスタード 小1
作り方
- 1 サラダ油でニンニクのみじん切りの香りを出し、豚肉の両面にたっぷり塩胡椒し、両面さっと焼く
-
2
軽く焼いて火を止めてバットに取り出し5分休める
休めた後はじっくりと火が通るまで焼き、醤油と酒を入れて煮詰めて肉とソースを絡める - 3 アスパラガスは下ゆでし、バター5gと塩胡椒で炒める
- 4 きのこ類もバター5gと塩胡椒で炒める
- 5 じゃがいもの皮をむき、フライドポテトにし、塩をして味をつける
- 6 全てを盛り付けて、マスタードを添えれば完成
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- カテゴリ
- メイン料理
管理栄養士きゃさりん
7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。
「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。
今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。
食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/
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