暑い夏を爽やかに!すだち素麺 レシピ・作り方

暑い夏を爽やかに!すだち素麺
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
すだちと梅干の組み合わせが食欲のない時でもすすみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すだちのヘソを横向きにする
  2. 2 輪切りにする
  3. 3 そうめんを茹でる
  4. 4 氷水に放ち、しっかりと冷やす
  5. 5 そうめんの水を切り、すだちを並べる
  6. 6 白だし、水、だし醤油をあわせておく
  7. 7 中央に梅干をのせて、だしをかければ完成

きっかけ

すだちとそうめんの季節がやってきたので作りました

おいしくなるコツ

すっぱい梅干よりもはちみつ梅のほうが美味しいように思います。食欲のない日でもすだちのサッパリとした味と香りで素麺がすすみます。

  • レシピID:1780017585
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちアレンジそうめん素麺・冷麦
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る