【糖質制限】紙コップでチョコチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- クリームチーズ 200g
- 豆乳(マルサン45オフ) 200ml
- 卵 2個
- おからパウダー 40g
- ココナッツオイル 40g
- ピュアココア 30g
- 液体パルスイート 50g
作り方
-
1
クリームチーズ・ココナッツオイルは常温で柔らかくしておく。
時間が無い時→
クリームチーズはボールに入れてレンジで1分前後。
ココナッツオイルは湯煎。 -
2
オーブン予熱開始。
ボールに全ての材料を入れてよく練り混ぜる。 - 3 100均などに売っているSサイズの紙コップ10個に均等に生地を流し入れる。
- 4 オーブン170度で約40〜50分焼く。
-
5
粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。
保存したい分はラップして冷凍庫へ。 -
6
粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。
保存したい分はラップして冷凍庫へ。 -
7
粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。
保存したい分はラップして冷凍庫へ。
きっかけ
冷凍保存して毎日手軽に食べれる低糖質スイーツが作りたくて。 普段ホールで作っているケーキを改良して更に濃厚にしてみました。
おいしくなるコツ
しっかりと冷やした方が美味しいです。 ココアで甘みを感じにくいので少しパルスイート多めの分量になっています。
- レシピID:1780017055
- 公開日:2015/11/29
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紙コップ1つ分で約1.9g