バジル&タイム香る☆ハンバーグ レシピ・作り方

バジル&タイム香る☆ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
GABANタイム&スイートバジル香るスパイシーなハンバーグ☆合挽き肉との相性が良く
とっても美味しく仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ソース】の材料をボウルに全て入れ、よく混ぜておく。
  2. 2 別のボウルに◆を全て入れて混ぜる。
    手でつぶしながら滑らかになるまでよくこねる。
  3. 3 2のたねでお好みの大きさの楕円形を作る。
    中央を少しくぼませる。
  4. 4 フライパンを温めオリーブオイルをひき、
    3をやや中火で両面に程よい焦げ目を付けて焼く。(片面2分程度)
  5. 5 4に料理酒を入れて
    中火でフライパンに蓋をして5分程度蒸らす。
  6. 6 竹串をさして透明な肉汁が出たら火を止める。
    器に盛り付ける。
  7. 7 ハンバーグを焼いたフライパンに1を入れてひと煮立ちさせたら火を止める。
  8. 8 器に盛り付けたハンバーグに7のソースをかけたら完成☆
  9. 9 GABANタイム
    <フリーズドライ>を使用しました。

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

GABANタイムとバジルがポイント。 爽やかな風味でひき肉のくさみ消しにGOOD。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780016855
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る