刻み昆布と梅のゴマポン酢☆サラダ レシピ・作り方

刻み昆布と梅のゴマポン酢☆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
さっと茹でて、合わせて混ぜるだけでとっても美味しい海藻サラダの出来上がり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刻み昆布は食べやすい長さ(4㎝程度)にカットする。
    にんじんは細切り。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1をさっと1分程度、茹でてザルにあげて水で洗う。
    水分を切っておく。
  3. 3 ボウルにポン酢、練りゴマ、ごま油、砂糖、いりゴマを入れて混ぜる。
  4. 4 3に2と千切りにした大葉ときゅうりとほぐした梅を入れて合わせて混ぜる。塩を入れて味を整える。
  5. 5 冷蔵庫で1時間以上寝かせたら出来上がり。

きっかけ

刻み昆布が沢山あったので。

おいしくなるコツ

梅干しははちみつ梅を使用しました。 調味料などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780016663
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る