刻み昆布と梅のゴマポン酢☆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
刻み昆布は食べやすい長さ(4㎝程度)にカットする。
にんじんは細切り。 -
2
鍋にお湯を沸かし、1をさっと1分程度、茹でてザルにあげて水で洗う。
水分を切っておく。 - 3 ボウルにポン酢、練りゴマ、ごま油、砂糖、いりゴマを入れて混ぜる。
- 4 3に2と千切りにした大葉ときゅうりとほぐした梅を入れて合わせて混ぜる。塩を入れて味を整える。
- 5 冷蔵庫で1時間以上寝かせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)