簡単☆レバーパテ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 レバーは血抜きします。(水や牛乳などに、塩少々入れ15分ほど置きます)
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎを炒めしんなりしたら、一口大に切ったレバーを入れ炒めます。
- 3 レバーの色が変わったら、ローリエ、赤ワインを入れしっかり水分が飛ぶまで10分〜炒めます。
- 4 水分がしっかり飛んだら、塩、黒胡椒を振ります。ローリエを取り出します。
- 5 粗熱が取れたら、フードプロセッサーに○、4のローリエを取り出したレバーを入れて攪拌します。
- 6 塩、黒胡椒で最後に味を整え、ココット型などに入れて、出来上がり。
きっかけ
貧血なので。
おいしくなるコツ
バケットやクラッカーにつけるので、塩はしっかり目が美味しいです。濃厚がお好み場合は、生クリームに変えて、バターを増やしてください。
- レシピID:1780016612
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- パテ
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