ホタテのバター醤油パスタ レシピ・作り方
![ホタテのバター醤油パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c43766a5b3be5454ec96116acdf6b73775fc393.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- *粗塩 大さじ2/3
- *水 1リットル
- ホタテ 5個
- バター 10g
- 醤油 小さじ1〜
- 黒胡椒 少々
- 青ネギ小口切り 小さじ2
作り方
- 1 鍋に*を入れ火にかけ、沸いたらパスタを入れ湯がきます。表示時間2分前にホタテを入れ1分湯がきます。
- 2 鍋の湯で汁少し残して捨てます。
-
3
2の鍋を火にかけバターを入れ、醤油を回しかけ水分が飛んだらお皿に盛り付け、ネギを添えて、黒胡椒をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
5 件