つくね レシピ・作り方

つくね
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
味噌が隠し味です(*^^*)冷めても美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りします。ボールに鶏ひき肉、卵、ネギ、水切りをしっかりした豆腐、味噌、片栗粉を入れしっかりこねます。
  2. 2 1を平たく丸めます。フライパンにごま油をひき、つくねを中火で焼きます。側面が半分白くなったらひっくり返します。
  3. 3 すべての側面が白くなり、両面に焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせて下さい。豆腐の水切りをしっかりしてください。

  • レシピID:1780016142
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般味噌鶏ひき肉
関連キーワード
お弁当 おつまみ 冷めても美味しい フライパンだけ
料理名
つくね
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る