つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りします。ボールに鶏ひき肉、卵、ネギ、水切りをしっかりした豆腐、味噌、片栗粉を入れしっかりこねます。
- 2 1を平たく丸めます。フライパンにごま油をひき、つくねを中火で焼きます。側面が半分白くなったらひっくり返します。
- 3 すべての側面が白くなり、両面に焼き色がついたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つくね
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)