さんまの蒲焼き缶で☆卵焼き レシピ・作り方

さんまの蒲焼き缶で☆卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単で美味しい☆
お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶いて砂糖、めんつゆを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ1の卵液を半量入れて半熟になったら
    さんまの蒲焼きをのせる。
  3. 3 くるくると回して焼いて、フライパンのはしに寄せ残りの半分の卵液も入れて更に手前にくるくる巻いて出来上がり。

きっかけ

さんまの蒲焼き缶があったので。

おいしくなるコツ

卵の味付けなどはお好みでネ。

  • レシピID:1780015955
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る