お揚げと豆腐とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○は鍋に入れしばらくおきます。薄揚げは熱湯を回しかけ、油抜きし、食べやすく切ります。豆腐も食べやすく切ります。じゃがいもは皮をむき、一口大にに切り、水にさらします。
- 2 鍋を火にかけ、薄揚げ、水切りしたじゃがいもをいれます。沸いたらだし昆布を取り出し、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 柔らかくなったら、豆腐をいれ、再び沸いたら、火を止め味噌をときます。器に盛り付け、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)