お揚げと豆腐とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○は鍋に入れしばらくおきます。薄揚げは熱湯を回しかけ、油抜きし、食べやすく切ります。豆腐も食べやすく切ります。じゃがいもは皮をむき、一口大にに切り、水にさらします。
- 2 鍋を火にかけ、薄揚げ、水切りしたじゃがいもをいれます。沸いたらだし昆布を取り出し、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 柔らかくなったら、豆腐をいれ、再び沸いたら、火を止め味噌をときます。器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
8 件