初☆名古屋のあんかけスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寿がきやあんかけスパゲティーセット 1袋
- 玉ねぎスライス 1/6個分
- ピーマンスライス 1個分
- ウインナー 2本
- キャノーラ油 小さじ2
- 水 大さじ2
- 水 150cc
作り方
-
1
ウインナーは斜め切りします。
付属のソフト麺の袋に数カ所穴を開けて、レンジで30秒加熱ます。 - 2 フライパンにオイルをひき、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒めます。
- 3 野菜がしんなりしたら、ソフト麺と水大さじ2を入れ、しっかり炒めます。
- 4 炒まったら、お皿に取り出します。
- 5 フライパンの火を一旦消し、フライパンに付属の粉末スープ、水150ccを入れ火にかけます。
- 6 とろっとしてきたら4の上からかけて、出来上がり。
-
7
今回は↓の寿がきや
名古屋グルメ あんかけスパを使用しました。
美味しかったです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スパゲティー
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺろぽろ2021/02/28 14:47美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)