バケットに合う☆にんじんのディップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんは5ミリ程の厚さに切り、鍋に入れ、オリーブオイル、オレンジ果汁も入れ、火にかけ、中火の弱火で煮ます。
- 2 途中、水分がなくなったら、かぶるぐらい水を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。(今回は20分ほど煮て、2〜3回水を足しました。
- 3 柔らかくなったら、そのまま冷まします。フードプロセッサーに入れ撹拌し、塩、胡椒で味を整え、ココット型などに入れ、出来上がり。
きっかけ
バケットのお供に。
おいしくなるコツ
煮上がった時の水分量はヒタヒタぐらいが良いと思います。フードプロセッサーにかけながら、足りなければオリーブオイル少々から→水またはオレンジ果汁少々を足してください。
- レシピID:1780015801
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにも合います。