月見きざみわかめ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥蕎麦 100g
- めんつゆストレート 150cc
- 水 150〜200cc
- 松山揚げ 1枚
- 卵 1個
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 青ネギ小口切り 大さじ1
作り方
- 1 松山揚げは食べやすく切ります。
- 2 蕎麦は表示通り湯がいて、水で締めます。水気を切り、器に盛り付けます。
- 3 めんつゆと水を鍋に入れる火にかけ、卵を入れます。卵がかたまったら、松山揚げを入れ一煮立ちしたら、火を止めます。
- 4 2の器にだし汁を入れ、乾燥わかめ、青ネギ小口切りを添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 温かい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません