蒸し鶏と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に胸肉を入れ、酒をふり、塩を少々しラップして、レンジで2分加熱し、裏返して2分ほど加熱しそのまま冷まします。
- 2 ザーサイは塩抜きし、水気を切ります。水菜は洗ってねを切り落とし、2~3センチに切ります。
- 3 冷めた胸肉を皮を取り除き、手で裂きます。
- 4 ボールに、ザーザイ、梅干し、胸肉、水菜を入れ混ぜ合わせ、ごま油、塩で味を整え、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サラダ
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アルプスの乙女2015/01/28 08:49きのこのみみさん
ザーサイが隠し味に納得の1品です♪
シンプルなあじつけで水菜しゃきしゃきで美味かったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)