蒸し鶏と水菜のサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏と水菜のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ザーサイが隠し味です(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 小1枚
  • 大さじ1
  • 水菜 1わ
  • ザーサイみじん切り 大さじ4
  • 梅干しみじん切り 2個分
  • ごま油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に胸肉を入れ、酒をふり、塩を少々しラップして、レンジで2分加熱し、裏返して2分ほど加熱しそのまま冷まします。
  2. 2 ザーサイは塩抜きし、水気を切ります。水菜は洗ってねを切り落とし、2~3センチに切ります。
  3. 3 冷めた胸肉を皮を取り除き、手で裂きます。
  4. 4 ボールに、ザーザイ、梅干し、胸肉、水菜を入れ混ぜ合わせ、ごま油、塩で味を整え、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ボリュームがありつつ、ヘルシーな一品をと。

  • レシピID:1780015647
  • 公開日:2015/01/13
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ梅干しその他の電子レンジで作る料理蒸し鶏水菜
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お弁当 おつまみ 蒸し鶏 レンジ
料理名
サラダ
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/01/28 08:49
    蒸し鶏と水菜のサラダ
    きのこのみみさん
    ザーサイが隠し味に納得の1品です♪
    シンプルなあじつけで水菜しゃきしゃきで美味かったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

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