とろろ昆布で簡単☆お雑煮 レシピ・作り方

とろろ昆布で簡単☆お雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
とろろ昆布で簡単に☆美味しいお雑煮の出来上がり。
受験生のお夜食にも!

材料(2人分)

  • 御餅 2個
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • かいわれ 1/2袋
  • 500cc
  • めんつゆ 大さじ3
  • ガリ 2袋

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させ火を止める。
  2. 2 その間におもちをトースターで焼く。
    カイワレは根元をカットしておく。
  3. 3 お椀に細かく刻んだガリとおもちを入れ、とろろ昆布を入れる。
    1を注いでかいわれをのせたら出来上がり。

きっかけ

受験生応援レシピ☆

おいしくなるコツ

レシピはさっぱり味なので、お好みでめんつゆの量などは調節してネ。

  • レシピID:1780015591
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お吸い物簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る