ワインに合う☆皮パリ!チキンソテー レシピ・作り方

ワインに合う☆皮パリ!チキンソテー
  • 約10分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
播州百日どりで、とってもジューシーなチキンソテーが出来上がりました(*^^*)クリスマスにも!

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩、胡椒 各少々
  • キャノーラ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は常温にもどします。フライパンにオイルをひき皮目を下に鶏肉を焼きます。
  2. 2 中火で少し焼き色がついたら、塩、胡椒しひっくり返し、蓋をします。火を弱め、5〜10分程焼きます。
  3. 3 蓋を取り、串を刺し透明の煮汁が出たら、(赤ければ透明になるまで焼いてください)火を強め、皮目を焼き色がしっかりつくまで焼きます。皮の方にも塩、胡椒します。
  4. 4 取り出します。スライスして、出来上がり。

きっかけ

播州百日どりを買いに行きました。とっても美味しい鶏肉です!

おいしくなるコツ

脂などが出てきたら、取り除いてください。

  • レシピID:1780015498
  • 公開日:2014/12/18
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カテゴリ
チキンソテーワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理鶏もも肉ローストチキン
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鶏もも肉 ローストチキン パーティー ワインに合う
料理名
焼き鳥
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/01/10 11:49
    ワインに合う☆皮パリ!チキンソテー
    普通の鶏肉ですが、皮パリパリで美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。

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