もやしのっけ盛り☆生姜焼き レシピ・作り方

もやしのっけ盛り☆生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
もやしなシャキシャキと柔らか生姜焼きが合います(*^^*)漬け込まない生姜焼きです。

材料(4人分)

  • 豚肉生姜焼き用 350g
  • ○酒 大さじ1
  • *酒、醤油 各大さじ2
  • *みりん 小さじ2〜3
  • *すりしょうが 小さじ1〜1.5
  • キャノーラ油 小さじ2
  • もやし 1/2〜1袋

作り方

  1. 1 豚肉は○を揉み込み30分ほど、冷蔵庫でおきます。
  2. 2 もやしは耐熱容器に入れます。軽くラップし、レンジで1〜2分加熱します。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、豚肉を焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、*を入れ、火を強め、2〜3分煮詰めます。
  4. 4 お皿にもやしをひき、豚肉を汁ごとかけて、出来上がり。

きっかけ

もやしを使いたくて^^;

おいしくなるコツ

時間がなければ、酒の漬け込みははぶいて下さい。(柔らかくなります) たれに漬け込まずなので、固くなりません。

  • レシピID:1780015397
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理もやしフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 おつまみ 豚肉料理 豚薄切り肉
料理名
生姜焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る