炊飯器で超簡単☆りんごヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- 卵 1個
- プレーンヨーグルト 200g
- りんご 1個
- 赤ワイン 大さじ2
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- バター 小さじ1
作り方
-
1
炊飯器の内釜に
バターをぬり、薄切りにしたりんごを底に並べる。 - 2 ボールに卵とホットケーキミックスとヨーグルトとマヨネーズと赤ワインを入れてよく混ぜる。
- 3 2を1に流し込み炊飯器のスイッチオン。
-
4
我が家の炊飯器(5合炊き)は1回炊いて出来上がりました。
*炊飯器によって
特徴があるので、
竹串を刺してみて生でないか様子を見てください。
きっかけ
りんごが特売でした。
おいしくなるコツ
りんごが甘いので、砂糖は入れず甘さ控えめです。 甘いのがお好きな場合、砂糖やはちみつなどを入れて調節してね。
- レシピID:1780015309
- 公開日:2014/11/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2015/02/24 20:04中にもリンゴを混ぜました。3合用の炊飯器で作ったので底に置いたリンゴが隠れてしまい見た目があまりよくないですが^^;しっとり美味しかったです。ご馳走様でした。