生姜たっぷり☆もやしあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生うどんは表示時間通り湯がき、水で締めます。ちくわは輪切りにします。
- 2 鍋に水、麺つゆを入れ、火にかけ、沸いたらちくわ、もやし、うどんを入れ、再び沸いたら、*を少しずつ入れ、トロミがついたら、器に入れます。
- 3 青ネギ、乾燥わかめすりしょうがをのせて、出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯に。
おいしくなるコツ
冷凍うどんの場合は2の鍋に凍ったまま入れ、ほぐれたらちくわ、もやしを入れてください。*はなくても美味しいです。
- レシピID:1780015304
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- 料理名
- あんかけうどん
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