あったまる~☆大根とさつまいものみぞれスープ レシピ・作り方

あったまる~☆大根とさつまいものみぞれスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
体があたたまる、美味しいスープ☆
受験生のお夜食にも!

材料(2~4人分)

  • 大根 1/4本
  • バター 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えりんぎ 2本
  • 市販の塩麹サーモン(刺身用) 50g
  • にんじん 1本
  • さつまいも 1本
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大根の葉 4㎝
  • 大根おろし お玉1杯分

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。玉ねぎが飴色になってしんなりしてきたら一口大にしたサーモンとえりんぎを入れて炒める。
  2. 2 1に一口大にカットした大根とにんじんとさつまいもを入れ野菜に油がまわったら水と鶏がらスープを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 中火で15分程度して野菜が柔らかくなったら弱火にして大根おろしとみじん切りにした大根の葉を入れてさっと混ぜ塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

受験生応援レシピ☆

おいしくなるコツ

市販の塩麹サーモンの味付けが濃かったのでスープに入れたら、おいしいスープが出来ちゃいました。

  • レシピID:1780015178
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープサーモン大根
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る