豚肉とニラもやし炒め レシピ・作り方

豚肉とニラもやし炒め
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単スピードメニューです(*^^*)

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 豚細切れ肉 80g
  • *酒 小さじ1
  • *醤油 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2強
  • 塩、胡椒 各少々
  • ごま油 小さじ2
  • にんにくみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉には*を揉み込みます。玉ねぎは5ミリ程に切り、ニラは3センチ幅に切り、もやしは水にさらします。シャキッとしたら、ザルに上げます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。色が変わったら、にんにく、玉ねぎを入れ、透き通ると、ニラ、もやしを入れ、酒、砂糖、鶏がらスープの素を入れます。
  3. 3 水分が飛んだら、醤油、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけると、柔らかくおいしいです。

  • レシピID:1780015113
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉にらもやし炒めもやし
関連キーワード
簡単、節約 ヘルシー フライパンだけ 豚肉
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/02/23 01:20
    豚肉とニラもやし炒め
    キャベツも入れてボリュームUPしました〜♪
    簡単味付けが嬉しいです!!
    御飯もすすみますね(o´∀`)ノ
    ごちそうさまです☆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る