豚肉とニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉には*を揉み込みます。玉ねぎは5ミリ程に切り、ニラは3センチ幅に切り、もやしは水にさらします。シャキッとしたら、ザルに上げます。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。色が変わったら、にんにく、玉ねぎを入れ、透き通ると、ニラ、もやしを入れ、酒、砂糖、鶏がらスープの素を入れます。
- 3 水分が飛んだら、醤油、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/02/23 01:20キャベツも入れてボリュームUPしました〜♪
簡単味付けが嬉しいです!!
御飯もすすみますね(o´∀`)ノ
ごちそうさまです☆*