蒸し鶏のカレーマヨサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏のカレーマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
蒸し鶏が少し余ったので、マヨサラダにしました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスし、塩もみししんなりしたら洗い流し、水気をしぼります。玉ねぎはスライスし水にさらし、水気をしぼります。水菜は3センチ程に切ります。
  2. 2 蒸し鶏は手で細くさきます。ボールに*はよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2のボールに玉ねぎ、きゅうり、蒸し鶏を混ぜ合わせます。お皿に水菜を敷いて、和えたサラダを盛り付け、出来上がり。

きっかけ

蒸し鶏が余ったので。

おいしくなるコツ

ツナなどでもおいしいです。野菜も、キャベツや、白菜などもOKです。

  • レシピID:1780015025
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ火を使わないでおつまみカレー粉鶏むね肉お肉を使ったサラダ
関連キーワード
デリサラ マヨネーズ カレー粉 カレー
料理名
デリサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る