サンドイッチに☆やわらか蒸し鶏 レシピ・作り方
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材料(1枚人分)
- 鶏胸肉 1枚
- +白ワインor酒 大さじ3
- 塩、胡椒 各少々
- マスタード 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉にフォークで数十カ所刺します。+を揉み込み、常温で15分程置きます。(暑いときは冷蔵庫で置いてください。蒸す前に常温に戻してください。)塩、こしょうします。
- 2 蒸し器を沸騰させて、耐熱容器に入れた1の胸肉を入れ、強火で10分蒸します。蒸したら容器後と取り出し、そのまま冷まします。
- 3 冷めたら、スライスして、出来上がり。マスタードをつけて、頂きます。パンにはさんでもとっても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
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