ソーセージで☆野菜たっぷりミルクスープ レシピ・作り方

ソーセージで☆野菜たっぷりミルクスープ
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は、ポトフのリメイクです(*^^*)が最初からの作り方も載せています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、人参、セロリは5ミリ角程に切ります。ソーセーズは輪切りにします。鍋にバターを入れ、野菜を炒め、バターが馴染んだら、ソーセーズ、ブイヨン、水、ローリエを入れ煮ます。
  2. 2 野菜に火が入りくったりするまで中火の弱めで煮ます。
  3. 3 牛乳を入れ2~3分沸騰しない様に、コトコト煮ます。塩、こしょうで味を整え、トロミが無ければ、茶こしに小麦粉を入れ振りかけます。2~3分コトコト煮込み、トロミがついたら、出来上がり。
  4. 4 ローリエは取り除いてください。

きっかけ

ポトフのリメイクです。お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

ポトフの残りを使う時、トロミがついていたら、小麦粉は無しでOKです。手順は3から始めてください。残っている具材は細かく刻んだ方が馴染みます。ローリエは取り除いてください。

  • レシピID:1780014971
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ料理のちょいテク・裏技牛乳・乳飲料野菜スープポトフ
関連キーワード
リメイク、スープ 簡単、朝ご飯 リゾット、スープスパ、 野菜たっぷり、残り野菜、
料理名
クリームスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る