ソーセージで☆野菜たっぷりミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、人参、セロリは5ミリ角程に切ります。ソーセーズは輪切りにします。鍋にバターを入れ、野菜を炒め、バターが馴染んだら、ソーセーズ、ブイヨン、水、ローリエを入れ煮ます。
- 2 野菜に火が入りくったりするまで中火の弱めで煮ます。
- 3 牛乳を入れ2~3分沸騰しない様に、コトコト煮ます。塩、こしょうで味を整え、トロミが無ければ、茶こしに小麦粉を入れ振りかけます。2~3分コトコト煮込み、トロミがついたら、出来上がり。
- 4 ローリエは取り除いてください。
きっかけ
ポトフのリメイクです。お昼ご飯に。
おいしくなるコツ
ポトフの残りを使う時、トロミがついていたら、小麦粉は無しでOKです。手順は3から始めてください。残っている具材は細かく刻んだ方が馴染みます。ローリエは取り除いてください。
- レシピID:1780014971
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- 関連キーワード
- リメイク、スープ 簡単、朝ご飯 リゾット、スープスパ、 野菜たっぷり、残り野菜、
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/09/01 15:05朝食に。好評でした。