ぶどうのワインゼリー レシピ・作り方

ぶどうのワインゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
いつも買わないロゼ。買ったけど、減らなくて。(^^;;

材料(3〜4人分)

  • *粉ゼラチン 10g
  • *ふやかし水 大さじ4
  • ワイン(今回はロゼ) 400cc
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ4
  • レモン汁 小さじ2〜3
  • ぶどう 12粒

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかします。ゼラチンが透明になったら、完了です。
  2. 2 鍋に水とワインと砂糖を入れ火にかけ砂糖を溶かします。火を止め、1のふやかしたゼラチンを入れて、溶かします。
  3. 3 ぶどうは種を取り除き、皮を取り除き、果汁を鍋に入れ、身は器に入れます。
  4. 4 あら熱がとれたゼリー駅に、レモン汁を入れ混ぜて、ぶどうの実を入れたゼリー容器に注ぎます。冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がり。

きっかけ

ロゼが余っています。箱ワイン。

おいしくなるコツ

今回は柔らかめ、ぎりぎりで作っています。型抜きされる方は液体を計500ccまでに抑さえてください。

  • レシピID:1780014717
  • 公開日:2014/09/14
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カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーデザート結婚記念日パーティー料理・ホームパーティ
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デザート、簡単 大人のデザート おもてなし ワイン
料理名
ゼリー
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