ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
いっぱいいただいたので(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたをとり、スライスします。さっと湯がいて、しっかり水気を切ります。
  2. 2 鍋に*を入れ、沸いたらゴーヤ、ちりめんじゃこを入れ、中火で水分を飛ばします。水分が飛んだら、鰹節を入れ、馴染んだら、火を止め、出来上がり。

きっかけ

いっぱいいただいたので。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1780014583
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりゴーヤ簡単おつまみ佃煮うま煮
関連キーワード
おつまみ 作り置き しらす 鰹節
料理名
佃煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/03/15 11:31
    ゴーヤの佃煮
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014/09/01 07:06
    ゴーヤの佃煮
    おはよう様です♪
    ゴーヤの消費に 助かりました。
    おかずが無い時 これがあれば 最高のおかずになりますね!
    おごちそう様でした(^_−)−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る