ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたをとり、スライスします。さっと湯がいて、しっかり水気を切ります。
- 2 鍋に*を入れ、沸いたらゴーヤ、ちりめんじゃこを入れ、中火で水分を飛ばします。水分が飛んだら、鰹節を入れ、馴染んだら、火を止め、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 佃煮
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342018/03/15 11:31美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
Polaris362014/09/01 07:06おはよう様です♪
ゴーヤの消費に 助かりました。
おかずが無い時 これがあれば 最高のおかずになりますね!
おごちそう様でした(^_−)−☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)