ビールのお供に!☆焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすく切り、ピーマンは種を取り、角切りに、玉ねぎはくし切りにします。豚バラ肉は2センチ程に切ります。
- 2 フライパンにオイルをひき豚肉を炒め、色が変わったら、野菜を入れます。馴染んだら、焼そば麺を入れ、酒を入れほぐしながら炒めます。
- 3 ほぐれたら、しおこしょうし、ウスターソース、とんかつソースで味を整え、お皿に盛りつけ、かつお節、青のりを散らして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
じゃんじゃん08132023/01/20 10:54ニンジンも追加してみました。
とんかつソースとウスターのダブル使いですっきりスパイシーに仕上がった気がします。
おいしくいただきました。 -
メリッコ2021/06/14 11:42紅生姜もあったのでのせました♡
おいしかったです。 -
SASAぴー2020/06/10 23:32とってもおいしかったです!
-
SASAぴー2020/05/05 00:50おいしかったです♡