骨まで食べれます☆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

骨まで食べれます☆アジの南蛮漬け
きのこのみみ
きのこのみみ
丸ごと食べちゃいます(*^^*)

材料(4人分)

  • 小さい鯵 12匹
  • 小麦粉 大さじ2
  • 人参 2センチ
  • たまねぎ 1/4個
  • *水 1/2カップ
  • *酢、醤油 各大さじ2
  • *砂糖、みりん 各大さじ1
  • *唐辛子小口切り 少々

作り方

  1. 1 鯵はえらの下をつまんで引っ張り内蔵を取り出し、水洗いし水気をしっかり拭き取ります。玉ねぎはスライスします。人参はほそ切りします。
  2. 2 *を小鍋に入れ30秒程火にかけ、溶かします。玉ねぎ、人参をバットなどに入れ*を注ぎます。
  3. 3 鯵に小麦粉をまぶし、160度ほどの油でじっくり7分程あげます。暑いうちに2のバットに並べます。あら熱がとれたら、そのままでも良いですが冷蔵庫に冷やして、お皿に並べて出来上がり。

きっかけ

小さめのアジが新鮮だったので。

おいしくなるコツ

2ドア解しても良いです。じっくりあげると骨まで食べれます。

  • レシピID:1780014355
  • 公開日:2014/07/22
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カテゴリ
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関連キーワード
作り置き あじ、いわし、 簡単、節約 酢の物、おつまみ
料理名
南蛮漬け
きのこのみみ
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