ひきじの炊き込みごはん☆リメイクで鮭おにぎり レシピ・作り方

ひきじの炊き込みごはん☆リメイクで鮭おにぎり
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ひじきの炊き込みごはんの残りで作りました。

材料(1人分)

  • ひじきの炊き込みごはんの残り 1人分
  • 生鮭切り身骨なし 1/2切れ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひじきの炊き込みごはんの残り(麺つゆ味)をボールに入れる。
  2. 2 鮭の切り身の両面に塩をかけ、魚焼きグリルで両面を焼く。
  3. 3 鮭が焼けたら、1に入れほぐして混ぜる。
    冷めたら、おにぎりにして出来上がり。

きっかけ

ひじきの炊き込みごはんが余っていた。

おいしくなるコツ

鮭はフレークを使っても簡単で美味しいです。

  • レシピID:1780014209
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る