豚コマ肉でミートソース レシピ・作り方

豚コマ肉でミートソース
  • 約15分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
間違えから出来たミートソース♡

材料(3人分)

  • パスタ 三人分
  • 豚コマ肉 350g
  • コーン缶 150g
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚コマ肉はフードプロセッサーで細かくする。
    無い方は包丁で細かく切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。

    しっかり炒まったら、パスタ以外全ての材料を入れる。
  3. 3 しっかり煮詰める!
    水気が少なくなったら、完成です。
  4. 4 パスタを茹でて、上にミートソースをかける。

きっかけ

ひき肉を解凍しようと思ったら、豚コマ肉を解凍してしまい、、、このレシピが出来ました!

おいしくなるコツ

煮詰めることにより、味がまとまり旨味が出てきます!

  • レシピID:1780014075
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ミートソース
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る