豚コマ肉でミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚コマ肉はフードプロセッサーで細かくする。
無い方は包丁で細かく切る。 -
2
フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
しっかり炒まったら、パスタ以外全ての材料を入れる。 -
3
しっかり煮詰める!
水気が少なくなったら、完成です。 - 4 パスタを茹でて、上にミートソースをかける。
きっかけ
ひき肉を解凍しようと思ったら、豚コマ肉を解凍してしまい、、、このレシピが出来ました!
おいしくなるコツ
煮詰めることにより、味がまとまり旨味が出てきます!
- レシピID:1780014075
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません