納豆おろしうどん レシピ・作り方

納豆おろしうどん
きのこのみみ
きのこのみみ
暖かくなってきたのでお昼ご飯に作りました(^^)

材料(1人分)

  • 生麺うどん 125g
  • 麺つゆストレート 1/2カップ
  • すりしょうが 小さじ1
  • 青葱小口切り 1/4カップ
  • 大根 1センチ
  • 納豆 1パック
  • お好みで、もみ海苔、天かす 少々

作り方

  1. 1 大鍋に湯を沸かし、表示通りうどんをゆでます。今回は13分です。湯がけたら、水にさらしぬめりを取り、締めます。
  2. 2 大根はすり下ろし、しょうがもすります。うどんを盛りつけ、麺つゆに、納豆、大根おろし、しょうが、青葱小口切り、をいれて、うどんをつけていただきます。出来上がり。

きっかけ

生麺うどんを使いたくて。

おいしくなるコツ

しょうがはすりたてをぜひ!

  • レシピID:1780013887
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん万能ねぎ大根納豆ぶっかけうどん
関連キーワード
簡単、冷たいうどん、 うどん、納豆、 ネバネバ 大根おろし、
料理名
ぶっかけうどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/25 19:00
    納豆おろしうどん
    乾麺の稲庭うどんだけでツルッとおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る