納豆おろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大鍋に湯を沸かし、表示通りうどんをゆでます。今回は13分です。湯がけたら、水にさらしぬめりを取り、締めます。
- 2 大根はすり下ろし、しょうがもすります。うどんを盛りつけ、麺つゆに、納豆、大根おろし、しょうが、青葱小口切り、をいれて、うどんをつけていただきます。出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、冷たいうどん、 うどん、納豆、 ネバネバ 大根おろし、
- 料理名
- ぶっかけうどん
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/11/25 19:00乾麺の稲庭うどんだけでツルッとおいしいです!ありがとうございました(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)