これは美味しい‼︎小松菜とかつお節の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、○の調味料を入れてから2合の水加減まで水を入れる。
-
2
かつお節を入れて軽く混ぜ、細切りにした小松菜をのせる。
普段通りに炊飯する。 - 3 お好みで万能ねぎやしらすをトッピングするとより美味しいです。
きっかけ
夫の実家からたくさん小松菜をいただいたので、新鮮なうちに消費したくて作ってみました(*^_^*) 炊き込みご飯に入れてみたら美味しかったので。
- レシピID:1780013527
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
anne292021/11/23 12:25美味しくいただきました!