イワシのソテー☆フレッシュトマトソース添え レシピ・作り方

イワシのソテー☆フレッシュトマトソース添え
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
トマトとオニオンのサッパリ簡単ソースです。おもてなしにもぜひ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を落とし、腹から肛門まできり、内臓を取り出し、水で洗い流し水気を拭き取り、骨を取り除いて3枚卸し状態にします。今回は大きいので、小さければ手開きで。
  2. 2 トマトは湯むきし、8個ぐらいに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。トマト、玉ねぎ、*の調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で馴染ませます。
  3. 3 1のいわしに、塩胡椒をし、小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、いわしを焼きます。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、両面焼き色が着いたら、取り出します。お皿に並べて、*のソースをかけて、出来上がり。

きっかけ

いわしがすっごく新鮮で、すっごく安かったので(*^^*)

おいしくなるコツ

ソースは少しおいて馴染ませたほうが美味しいです。

  • レシピID:1780013508
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
おもてなし、簡単、手作りソース、 パーティー料理、手作り、 ワインに合う、おもてなし、魚 ワインに合う、パーティー、魚料理、
料理名
イワシのソテー手作りソース
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る