簡単&ジューシー☆チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉塊 400~500g
- すりにんにく 1かけ
- 塩こしょう 少々
- *すりしょうが 小さじ1/2
- *醤油、みりん 各大さじ3
作り方
- 1 豚肉を常温に戻し、塩こしょうし、すりにんにくをすり込みます。
- 2 厚手の蓋のある鍋にオイルをひき熱くなった鍋に豚肉を入れます。蓋をして弱火にし、8~10分したら、肉をひっくり返して蓋をして8~10分加熱します。
- 3 ふたを開け、串を刺して透明の煮汁が出たら、*を入れ強火でトロミが出るまで転がします。
- 4 トロミが出たら、アルミホイルに包んで冷まします。冷めたらスライスし手出来上がり。残った調味料をソースとしてつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼豚
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