簡単&ジューシー☆チャーシュー レシピ・作り方

簡単&ジューシー☆チャーシュー
きのこのみみ
きのこのみみ
お鍋1つで簡単ジューシーです。余ったら、ラーメン、焼き飯などにも(^^V

材料(4人分)

  • 豚ロース肉塊 400~500g
  • すりにんにく 1かけ
  • 塩こしょう 少々
  • *すりしょうが 小さじ1/2
  • *醤油、みりん 各大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉を常温に戻し、塩こしょうし、すりにんにくをすり込みます。
  2. 2 厚手の蓋のある鍋にオイルをひき熱くなった鍋に豚肉を入れます。蓋をして弱火にし、8~10分したら、肉をひっくり返して蓋をして8~10分加熱します。
  3. 3 ふたを開け、串を刺して透明の煮汁が出たら、*を入れ強火でトロミが出るまで転がします。
  4. 4 トロミが出たら、アルミホイルに包んで冷まします。冷めたらスライスし手出来上がり。残った調味料をソースとしてつけていただきます。

きっかけ

豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

2で鍋を熱くして入れてください。

  • レシピID:1780013354
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
簡単、焼豚、ラーメン、チャーハン、 焼き飯、ラーメン、丼、豚肉、 おつまみ、ラーメン、焼き飯、チャーハン、 おつまみ、豚肉、
料理名
焼豚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る