全粒粉と焼き豆腐のスコーン レシピ・作り方

全粒粉と焼き豆腐のスコーン
  • 約1時間
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
焼き豆腐の賞味期限が‼︎
ダメもとで作ったら美味しく出来ました!

材料(8個人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 150g
  • 全粒粉 50g
  • 砂糖 大さじ4半
  • ひとつまみ
  • マーガリン 45g
  • 焼き豆腐 150g
  • ベーキングパウダー 10g

作り方

  1. 1 マーガリンと焼き豆腐以外の材料をボールに入れて、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 マーガリンを入れてボソボソになるまで手でマーガリンを潰すように混ぜる。
  3. 3 豆腐を入れてざっくり混ぜる。粉っぽさが残ってて良いです!
  4. 4 まな板に生地を出して、麺棒で伸ばして3つ折りにする作業を3回行う。
  5. 5 最後2cm位の厚さで伸ばし、好きな形にカットする!
  6. 6 170度で20分焼く!
    きつね色になるくらいに焼くと全粒粉の色が出てきて綺麗です!

きっかけ

焼き豆腐でお菓子に挑戦★

おいしくなるコツ

ナッツやチョコ、ドライフルーツを入れても美味しいです!

  • レシピID:1780013226
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る