全粒粉と焼き豆腐のスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 150g
- 全粒粉 50g
- 砂糖 大さじ4半
- 塩 ひとつまみ
- マーガリン 45g
- 焼き豆腐 150g
- ベーキングパウダー 10g
作り方
- 1 マーガリンと焼き豆腐以外の材料をボールに入れて、泡立て器で混ぜる。
- 2 マーガリンを入れてボソボソになるまで手でマーガリンを潰すように混ぜる。
- 3 豆腐を入れてざっくり混ぜる。粉っぽさが残ってて良いです!
- 4 まな板に生地を出して、麺棒で伸ばして3つ折りにする作業を3回行う。
- 5 最後2cm位の厚さで伸ばし、好きな形にカットする!
-
6
170度で20分焼く!
きつね色になるくらいに焼くと全粒粉の色が出てきて綺麗です!
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダメもとで作ったら美味しく出来ました!