根菜のペペロンチーノ☆ローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむきます。牛蒡は皮をこそげて乱切りし、レンコンは皮をむき縦に4等分に切り全て酢水につけます。水気を切り、耐熱容器に入れ、レンジで4~5分ほど加熱します。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、水切りしたレンコン、牛蒡、にんにく、鷹の爪、ローズマリーを入れ、沸いたら中弱火で蓋をし気長に炒めます。
- 3 15分ほどたったら、串を刺してみてすっと通ったら、油を拭き取り塩、黒こしょう、醤油で味を整え、出来上がり。
きっかけ
洋風の根菜料理をと。
おいしくなるコツ
オリーブオイルが少ないと美味しくないので、最初は少なめで徐々に足していってください。
- レシピID:1780013021
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと牛蒡ののにんにく炒め
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