根菜のペペロンチーノ☆ローズマリー風味 レシピ・作り方

根菜のペペロンチーノ☆ローズマリー風味
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインに合うレンコン料理を作りました。ほっこり食感を出すため大きめに切りました。じっくり炒めます(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむきます。牛蒡は皮をこそげて乱切りし、レンコンは皮をむき縦に4等分に切り全て酢水につけます。水気を切り、耐熱容器に入れ、レンジで4~5分ほど加熱します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、水切りしたレンコン、牛蒡、にんにく、鷹の爪、ローズマリーを入れ、沸いたら中弱火で蓋をし気長に炒めます。
  3. 3 15分ほどたったら、串を刺してみてすっと通ったら、油を拭き取り塩、黒こしょう、醤油で味を整え、出来上がり。

きっかけ

洋風の根菜料理をと。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが少ないと美味しくないので、最初は少なめで徐々に足していってください。

  • レシピID:1780013021
  • 公開日:2014/01/22
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カテゴリ
れんこん
関連キーワード
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料理名
レンコンと牛蒡ののにんにく炒め
きのこのみみ
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