大好きです☆カキフライ レシピ・作り方

大好きです☆カキフライ
きのこのみみ
きのこのみみ
牡蠣大好きです!!家は私しか食べれないので、家ではなかなかお目にかかれません(^^;

材料(2人分)

  • 生牡蠣 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • レモン 1/4〜1/2個

作り方

  1. 1 牡蠣は塩もみし、汚れを洗い流し、水気を切ります。レモンはくし切りにします。
  2. 2 牡蠣に塩こしょうし、小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3 170度の揚げ油を準備し、牡蠣をあげていきます。衣がきつね色になり、あげている時の泡が小さくなったら、取り出し油を切って、出来上がり。レモンを搾って、頂きます。

きっかけ

お祝いに。

おいしくなるコツ

長い時間あげすぎると、固くなります。

  • レシピID:1780012971
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
冬、牡蠣、フライ、 お弁当、レモン、フライ、牡蠣、 おもてなし、冬、フライ、 ワインに合う、牡蠣
料理名
牡蠣フライ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/04/02 19:34
    大好きです☆カキフライ
    きのこのみみさん、
    こんばんは~♪
    カキフライだいすきです^^
    からりと揚がり中はジューシーで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2014/02/02 17:54
    大好きです☆カキフライ
    牡蠣フライ美味しいですね(*^_^*)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/01/19 09:20
    大好きです☆カキフライ
    私もカキフライ大好きです(*^^*)家ではなかなか作らないけど~
    とっても美味しくできました。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る