豚の竜田揚げ レシピ・作り方

豚の竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当などにも。^_^

材料(2人分)

  • 豚とんかつ用肉 2枚
  • *醤油、酒 各小さじ1.5
  • すりしょうが 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉は4等分ほどに切り*で10分以上、下味をつけます。
  2. 2 あげる前にすりショウガを1に入れ、揉み込みます。片栗粉をまぶします。
  3. 3 揚げ油を170度ほどにし、あげていきます。泡が大→小になったら、油を切って、できあがり。大体2~3分が目安ですが厚みにもよるので加減してください。

きっかけ

フライにしたかったのですが、パン粉がなくて。

おいしくなるコツ

すりしょうがは衣を付ける直前に。お肉が硬くなります。

  • レシピID:1780012902
  • 公開日:2014/01/05
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カテゴリ
その他の豚肉
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料理名
豚の竜田揚げ
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