ネギとわかめのサラダ レシピ・作り方

ネギとわかめのサラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
白髪ネギのシャキシャキがとっても美味しいです!!あっさりドレッシングですので、ぱくぱくいけます(^^)

材料(4人分)

  • 白ネギ 2本
  • きゅうり 1本
  • 塩蔵わかめ 1/4カップ
  • *酢 大さじ3
  • *醤油、胡麻油 各小さじ4
  • *すりごま 大さじ3
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 白ネギは白髪ネギにし、水にさらして、辛味をとり、水気を切ります。きゅうりは縦半分に切り、薄切りに、わかめは水煮浸し、塩気を出してしっかり洗って、食べやすく切り、水気を絞ります。
  2. 2 *を良く混ぜ合わせておきます。
  3. 3 器に1の野菜を盛り、ドレッシング*をかけて、できあがり。

きっかけ

白ネギが大好きです!!

おいしくなるコツ

こってりがよければ、胡麻油を増量してください。 チキンの蒸した物や豚しゃぶを足しても美味しいです。

  • レシピID:1780012709
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
関連キーワード
簡単 白ネギ、ねぎ、白髪ネギ、野菜、きゅうり、 海草、わかめ、塩蔵、すりごま、胡麻油、 ヘルシー、酢、ドレシング、
料理名
白ネギのサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る