ネギとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ネギは白髪ネギにし、水にさらして、辛味をとり、水気を切ります。きゅうりは縦半分に切り、薄切りに、わかめは水煮浸し、塩気を出してしっかり洗って、食べやすく切り、水気を絞ります。
- 2 *を良く混ぜ合わせておきます。
- 3 器に1の野菜を盛り、ドレッシング*をかけて、できあがり。
きっかけ
白ネギが大好きです!!
おいしくなるコツ
こってりがよければ、胡麻油を増量してください。 チキンの蒸した物や豚しゃぶを足しても美味しいです。
- レシピID:1780012709
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
- 料理名
- 白ネギのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません