海の幸ずくしサラダ レシピ・作り方

海の幸ずくしサラダ
かっぺ4217
かっぺ4217
大根おろしとポン酢がサラダをさっぱりとおいしくしてくれます。

材料(2~3人分)

  • 水菜 1わ
  • 大根 5㎝
  • 乾燥ワカメ(水で戻したもの) 軽くひとつかみ
  • 冷凍えび 6個
  • スモークサーモン 6枚
  • ホールコーン 大3
  • 大根おろし お玉1/2杯
  • ポン酢 適量(今回は大1くらい)
  • サラダしたらば 12cm

作り方

  1. 1 水菜は4㎝長さに、大根は皮をむき、なるべく薄い細切り、ワカメは食べやすくきり、よく水気を絞る。えびは解凍して水気をふく。サラダしたらばは2㎝長さにちぎる。
  2. 2 ボールに大根、水菜を入れてさっと水にさらして水気をしっかりときる。
  3. 3 皿に②を盛りつけ、ワカメを乗せて、その上にコーン、サラダしたらば、えび、スモークサーモンが隣り合うように乗せて、予め混ぜておいた大根おろしとポン酢をかけていただきます。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

  • レシピID:1780012703
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サーモン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る