砂肝(砂ずり)のレモン醤油あえ レシピ・作り方

砂肝(砂ずり)のレモン醤油あえ
きのこのみみ
きのこのみみ
ボイルするだけで、簡単なおつまみです。

材料(2人分)

  • 砂ずり(処理前)or砂肝 6個
  • 青葱小口切り 大さじ4
  • ニンニクみじん切り 1かけ
  • レモン 1/2個
  • 醤油 大さじ2位

作り方

  1. 1 すなずりを3分〜ボイルし、固い部分を切り落として、スライスします。両端と、中央が固いので。
  2. 2 ボールに、ニンニクみじん切り、青葱小口切り、スライス砂ずりを入れ、レモンを搾って、醤油をかけて、よく混ぜ合わせて、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

ずりが食べたくて。

おいしくなるコツ

ずりは湯がきすぎない方が、美味しいです。

  • レシピID:1780012448
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の和え物
関連キーワード
簡単 おつまみ スタミナ とり料理
料理名
砂ずりの和え物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/02/15 18:15
    砂肝(砂ずり)のレモン醤油あえ
    ニンニク風味がいいですね♡
    レモンも入れてみました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る