マッシュルームのガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

マッシュルームのガーリックパン粉焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
トースターで焼くだけ。ワインに合います!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、香りが出たら、パン粉を入れ、薄めの茶色になったら、火を止めます。
  2. 2 耐熱容器に、マシュルームを並べ、塩をふり、1のパン粉をのせ、オリーブオイルを少々まわしかけます。トースターで、パン粉に焦げ目がついたら、出来上がり。

きっかけ

マッシュルームがきれいで安かったので。

おいしくなるコツ

パン粉は焦げやすいので、見ながら、焼いてください。パルメザンチーズを振りかけても美味しいです!!

  • レシピID:1780012358
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
アンティパスト 簡単 ワインに合う ガーリック
料理名
マッシュルームのパン粉焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/07/05 08:18
    マッシュルームのガーリックパン粉焼き
    美味しく頂きました。
  • 颯湖
    颯湖
    2019/02/20 17:45
    マッシュルームのガーリックパン粉焼き
    焦げてしまいました。すみません。でも香ばしくてビールのおつまみにぴったりですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る